기타 고민상담고민상담
매너있는돌고래292
매너있는돌고래29223.11.18

회사에서 기혼 여자 직원이 미혼 남자 직원에게 플러팅 하는 이유는 무엇일까요?

회사 다니다 보면 요즘은 유부남 유부녀 할 거 없이 미혼처럼 행세를 하는 경우가 많은 거 같아요. 회사에서 기혼 여자 직원이 미혼 남자 직원에게 은근슬쩍 가슴터치를 한다거나 둘만의 술자리를 유도하는 경우가 있는데 왜 이러는걸까요?

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.......

    요즘은 불륜도 많고 그런 호기심에 접근하는 경우도 있겠네요.....

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    최근에는 여성의 사회 진출이 활발해지면서, 여성의 사회 지위와 경제력이 높아지고 있습니다. 이에 따라, 여성의 자신감도 높아지고 있으며, 이성에게 적극적으로 표현하는 행동으로 이어질 수 있습니다.

    그리고 육아나 가사 등으로 인해 외로움과 스트레스를 느끼는 경우가 많으며, 이러한 외로움과 스트레스를 해소하기 위해, 이성에게 관심을 보이고 접근하는 행동을 할 수 있습니다.

    그러나, 구체적인 이유는 해당 직원의 성격이나 상황을 고려하여 판단해야 합니다. 만약, 이러한 행동이 지속적으로 이루어진다면, 피해 직원은 상사나 인사담당자에게 신고하여 조치를 취해야 합니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 그런 행동도 일종의 성추행이라고 할 수 있을 것 같습니다 남자 직원이 가만히 있지 말고 신고를 해야 됩니다

  • 안녕하세요. 쌈박신기오묘하기참밀드리141입니다.

    아직도 본인이 매력적인지 확인하고싶은 심리아닐까요? 하지만 그것도 성추행입니다. 반대로 유부남 직원이 미혼여성가슴을 터치하고 어깨를 만지면 성추행이듯이 똑같습니다. 불쾌함을 표현하시는게 맞습니다. 터치는 안하셨으면 합니다 라고 하셔야해요.