꼼꼼한꿩229
꼼꼼한꿩22923.06.04

하루 만보걷기 만으로도 운동이 될까요.

하루 만보걷기 만으로도 운동이 될까요?

러닝을 한번 했는데 다음날 종아리 근육통이 너무 심해서 걷기도 힘들더라구요 ㅠㅠ..

러닝 초보에게 맞는 팁 좀 알려주세요!

  • 안녕하세요. 아리따운안경곰70입니다.

    만보 걷기도 운동이 되지만 시간이 너무 많이 걸리죠

    조깅하는 시간을 처음에는 짧게 잡으셨다가 점차 늘려보세요 무리없이 시간을 늘려가면 조깅이 효과는 더좋습니다

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 네 만보걷기 만으로도 충분히 운동 됩니다. 꾸준하게 해야 더욱 효과가 있는거구요...

  • 안녕하세요. 굳센오색조1입니다.

    처음부터 무리는 금지입니다.

    조금씩 늘려가는게 좋습니다.

    하루 만보도 꽤 시간이걸릴텐데 충분히 운동될듯 합니다

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    하루 만보 걷기만으로도 운동이 될 수 있습니다. 걷기는 심혈관 건강을 개선하고, 체중을 줄이고, 혈압을 낮추고, 콜레스테롤 수치를 낮추고, 혈당 수치를 조절하고, 뼈를 튼튼하게 하고, 근력을 향상시키고, 균형을 유지하고, 스트레스를 해소하는 데 도움이 됩니다.

    그러나 하루 만보 걷기만으로는 모든 건강 목표를 달성할 수 없습니다. 건강을 개선하려면 하루 만보 걷기와 함께 다른 운동을 병행하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    매일 만보 걷기 운동이 쉬운 것은 아닙니다 운동에 대한 열정이 있어야 하고 몸도 건강해야 유지를 할 수 있습니다 처음에는 힘들텐데 한 달 정도 해보면 쉽게 느껴지는 순간이 생길 겁니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    하루 만보걷기하려면 1시간씩 걸어야하는데 운동 당연히 됩니다. 하지만 1시간 걷는 운동을 매일매일하는건 쉬운 일이 아니죠