기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.06.05

물건을사고 싶은 충동을 억제하는법 알려주세요?

남편이랑 마트에 가면 가끔씩 엄청 세일을 할때가 있는데요.

안사면 손해보는거 같아서 일단 구매

먼저하게 되는데요.

그리고 결국 버릴때가 많습니다.

아무리 세일을 해도 구매충동을 억제하는법 있나요?

  • 안녕하세요. 날아오르며여의주를문황룡46입니다.

    홈쇼핑을 보고 있으면 충동구매를 많이 하는 편입니다.방송 자체를 그렇게 만드는 겁니다. 온라인 쇼핑도 마찬가지로 안 보시고 안 하시는 게 제일 좋은 방법 같습니다.

  • 안녕하세요. 초안산고양이입니다.

    이걸 안사고 돈을 모으면 나중에 더 좋은걸 살수 있을텐데. 하고 생각해 보는건 어떨까요? 돈이 모이면 좋은걸 사야지 하고 그 순간에 안사는 거지요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 소소하지않는현일상충격의캐시차감입니다.

    물건을 사기전 2번까지 이게 정말 필요하고 쓸모있는건지 생각을 해보시고 구매하기는걸 추천드리고 마트가기전에 물품 목록 적어서 가시고 그목록위주로 사신다면 불필요한 물품구매는 줄어들것입니다.