재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.09.16

요즘 20대들은 당구를 많이 안 치는 편인가요?

저는 16살때부터 당구장에서 당구를 쳤는데 당구장에서 짜장면도 많이 먹고 내기도 많이한 추억이 있는데 요즘 20대는 당구장을 예전처럼 많이 다니는 편이 아닌가요? 당구 문화가 어떤지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    요즘 20대는 당구장을 예전처럼 많이 다니지 않는 편이긴 합니다. 최근에는 게임의 발달로 인해 젊은이들이 당구장을 찾는 비중이 줄어들었으며, 온라인 게임의 인기가 높아지면서 당구장 대신 집에서, PC방에서 게임을 즐기는 젊은이들이 많아졌다고 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 상승기류입니다.

    예전에는 놀이문화가 부족해서 친구들이랑 당구장에 가서 당구도 치고 짜장면도 먹고했는데 요즘에는 젊은 사람들이 놀거리도 많고 해서 당구를 많이 치지않더라구요...당구장에서 먹는 통닭과 짜장면이 일품인데 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    당구치는 젊은애들 거의 못보긴했어요 탁구나 볼링정도 하러가는건 보기했어요~^^

  • 안녕하세요. 하얀두견이83입니다. 현재 22살 대학생입니다. 친구들끼리 볼링은 가끔 치러 가지만 당구는 정말 안 칩니다! 같은 과 친구들이나, 선배들, 다른 과 친구들을 보더라도 당구장에 가서 당구를 치는 건 많이 드문 경우가 되었습니다.

  • 안녕하세요. 엉뚱한왕나비257입니다.

    네 놀랍게도 아직도 남자들은 피시방 당구장을 반복해서 왔다갔다 반복하고 있습니다.

  • 예전에 비해 당구장에 만이 안갑니다. 모바일 게임 pc방등 당구치는것보다 더 노는 문화가 다양해진 탓입니다안녕하세요. 창백한멧돼지11입니다.