지식재산권·IT법률
정중한홍관조60
정중한홍관조6023.07.07

친구로 인해 핸드폰 파손 어떻게 해야하나요 ..?

우선 저번에 친구랑 물놀이를 하였는데 제 핸드폰이 수건에 감싸져있었는데 친구가 수건을 쓴다고 가져갔습니다(다른수건도 있었는데 그걸 쓰고 또 썼습니다) 가져가기 전에 핸드폰 수건 안에 있다 분명 말했는데 가져가더니 떨어져서 액정 부분 부분 파손과 후면 카메라 모마,앞면 잔기스, 핸드폰 화면 가끔 안켜짐,스크롤&터치가 안 먹습니다. 핸드폰 수리비가 보험 없이 하면 대략 100만원이 좀 넘는데 보험 처리하면 저는 5만원만 내면 보험으로 처리가 된대요 근데 친구는 자기네 보험으로 하자고 그럽니다 보험금 먹을려는거같은데

보험 처리해서 수리하면 5만원만 받아야하나요 보험처리 없이 전액을 받아야 하나요

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    보험처리하면 5만원이면 수리가 되는데, 보험처리 없이 전액을 받으시려는 이유가 있으실까요?

    특별한 이유가 없으면 보험처리하시고 실손해에 대해 보상요구하시면 되겠습니다.