기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.07.19

갑자기 차가운 곳에 들어가면 왜 피부가 가려워지나요?

더운 여름, 밖에 있다가 에어컨이 세게 틀어져 있어 추위를 느낄 정동 실내로 들어가면 피부가 가렵습니다. 갑자기 차가운 곳에 들어가면 왜 피부가 가려워지나요?

  • 안녕하세요. Piyr4634673232입니다.

    질문자님 갑자기 추운 곳에 들어 가면은 피부가 급격 하게 수축이 되는데 그리하면 가려움증상으로 느끼게 되는 것 입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    일반적으로 우리몸이 36.5도의 체온을 유지하다가 갑자기 급냉이나 차가운 물에 몸이 닿으면 모공이 수축하면서 따갑거나 가려움증이 나타납니다.