세탁수선생활
봉래산제일봉
봉래산제일봉23.01.19

차 발판 시트 깨끗하게 청소하는 좋은방법 있을까요?

차량내 발판부위에 시트 있잖아요. 엄청 지저분해져서 세척하고 싶은데 차 발판시트 깨끗하게 청소하는 좋은방법 있다면 공유부탁합니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    차 발판시트는 셀프세차장에서 세척 합니다.

    자동 발판세척기가 있지만 효과가 없더라구요.

    세차장에서 워터건으로 물을 뿌려서 세척하고 에어건으로 물을 털어 줍니다.

    세척 후에는 반드시 건조를 완전히 시킨 후에 다시 장착 합니다.

    덜 건조시킨상태에서 차량에 장착하면 차량 내부가 엄청 습하더라구요.

  • 안녕하세요. 따뜻한겨울입니다.

    셀프세차장에 시트청소기가 있습니다. 여기서 두번정도 세척해주시고 그래도 지저분하다면 집 발코니에서 중성세재와 솔로 세척해주신다면 도움이 될껍니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    셀프세차장이나 주유소에 가면 시트청소기가

    있습니다. 간단하지만 깨끗하게 세척이 되므로

    더러워졌을때 세척하세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    차 발판 시트는 셀프셀차장에서 바닥에 시트를 깐 후 염화칼슘을 뿌리고 고압수로 물을 틀어 뿌려주면 됩니다.