저축성 보험보험
윰난나
윰난나24.01.18

수술 입원 한지 5년이 지나면 암보험 가입가능한가요?

실비보험은 있고 암보험은 있는데 보장이 조금 적은 거 같아

미니보험이라는 것도 나왔길래

추가로 넣으려고 보니

수술 입원 경력을 묻던데 작년에 난소복강경 수술을 한적이 있어서요..

그럼 5년이 지나야 가능한건가요?

다른 모든 보험도 똑같은거죠?

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    작년에 난소복강경 수술을 받으셨다면, 일반적인 암보험에 가입하실 수 없습니다.

    5년동안 병원력이 없어야 일반 보험에 가입이 가능 합니다.

    유병자 상품에는 종류가 다양하니, 1년, 2년, 3년 등 지나서 가입이 가능한 상품들이 있습니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    원칙적으론 5년내에 가입을 하면 유병자 5년이후에 가입을 하면 표준체로

    가입이 가능합니다.

    하지만 보험사에서는 리스크를 피해기 위해 기간상관없이 유병자로

    심사를 봅니다.

    이유는 추적관찰이 필요한 질병도 있기 때문이구요.

    암환자 같은 경우 정말 몸 관리를 잘 하지 않은 이상은

    의사로부터 완치되었다라고 듣기가 힘듭니다.

    재발위험이 있는 암은 더더욱 그렇고요.

    도움이 되셨길 바래요~

  • 안녕하세요. 이원복 보험전문가입니다. 난소복강경 수술의 경우 수술한지 2년만 지나면 별도의 고지 없이도 가입이 가능합니다. 작년에 수술을 하셨다면 1년여만 더 지나면 가입 가능하다고 생각하시면 됩니다. 만일 지금 당장 암보험을 추가 가입하고 싶으시다면, 최근에는 유병자보험이 잘 나와 있습니다. 보험료는 조금 할증되지만, 가입 가능한 상품이 있으며, 게다가 가입후에 특별한 입원이나 수술, 중대 질병 진단만 없다면 매년 보험료가 할인되어서 5~6년 후에는 건강체와 동일한 보험료로까지 낮아지게 됩니다. 인터넷에서 검색하셔서 마음에 드는 보험사를 선택 후 상담을 받아보시기 바랍니다.

    도움이 되셨기 바라며, 좋아요와 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    일반 고지사항을 묻는 보험상품이라면 가입이 힘들 수 있지만 정확한 것은 심사를 넣어봐야 알 수 있습니다^^

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 보험계약마다 고지의무가 달라질수 있습니다.

    - 일반적으로 보험 가입전 알릴의무상 5년 이내 수술, 입원력을 물어보면 5년이 경과하였다면 고지대상이 아닙니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    수술 입원력이 있어도 가입이 가능할 수도 있습니다 암진단이나 뇌 심 등 진단만 아니면 간편으로 가입이 가능 할수도 있으니 설계사와 상담을 해 보는것이 좋을 듯 싶습니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    수술이력은 5년간 고지사항입니다.

    가입시 난소 자궁 부담보 . 아니면 가입이 안될 수 있습니다.

    심사를 받아보시길 바랍니다