기타 고민상담고민상담
고급스런참밀드리175
고급스런참밀드리17521.03.05

눈맞춤 적고 부르면 돌아보지만 눈을 잘 맞추지 않아요 괸찮을까요?

아이가 만2세입니다.아직 말을 잘하지 못하며

그러나 말끼는 알아듣지만 부르면 고개를 돌리고 눈맞춤이 되어야 하는데 3번 이상 불러야 돌아봅니다.

눈을 2초이상 잘 맞추지 않고 시선또한 우리가 보는 각도보다 다소 틀린 각도로 한번씩 보는것도 걱정이 되구요. 어떻게 하면 좋을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    조금 걱정이 된다면 병원에서 검사를 받아보시길 바랍니다.

    현재 상황만으로 직접 보지 않고 어떤지 판단하기는 어려운듯합니다.

    가장 좋은것은 병원에서 검사를 받고 확답을 얻는것이 좋을듯합니다.