우아한메뚜기56
우아한메뚜기5622.09.16

보통 옷 세일은 몇프로 부터 원가 아래인가요?

어떤 곳은 세일이 30프로 넘으면 손해보고 파는거라고 하고 어떤 곳은 40프로가 넘으면 손해보고 파는 거라고 하던데

우리나라는 철만지나면 큰폭으로 세일하는데 정말 손해보고 파는걸까요?

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    모든 할인은 원가 아래로 파는 경우는 거의 없다고 보시면 됩니다

    진짜 완전 짬처리 같은 식으로 90% 할인해도 원가보다 비싼 경우가 많습니다

    장사꾼들이 손해보고 판다라.. 말도 안되는 소리입니다

    그냥 세일하면 그냥 조금 싸게 파는구나라고 생각하시면 됩니다

    원가보다 싼 할인은 평생 1~2번 있을까 말까한 빅 이벤트입니다

  • 안녕하세요. 영악한참고래254입니다.

    옷 세일을 할때는 원가 보다 아래일경우가 전혀 없습니다. 하지만 세일도 원가에 비슷한 가격에 할인할때도 있습니다.