사막의 밝은 별빛  나그네65
사막의 밝은 별빛 나그네6523.11.14

마스크쓰고 유산소운동을 하면 유산소운동효과가 떨어지나요?

마스크쓰고 유산소운동을 하게 되면 마스크속에서 산소순환이 원활하지 않게 될것같은데

이럴경우에 유산소운동의 효과는 떨어지거나 하는건 없나요?

마스크 쓰고 해도 전혀 상관없는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 금동보안관입니다. 마스크 쓰고 유산소 운동을 하면 분명히 효과가 떨어치지 않을까요? 호흡이 곤란할 것 이니까 말입니다. 감사합니다!