기타 의료상담건강상담
운좋은물개64
운좋은물개6423.08.24

6세 여아딸이 열나는데 샤워시켜도 되나요

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

유치원에서 열난대서 아동병원 데리고 다녀오자마자 열이 39.5도까지 솟아올랏는데 현제 잘놀긴하고 해열제는 방금 먹이긴했는데 샤워시켜도 될까요?

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    아이가 추워하거나 힘들어 하지 않으면 샤워 시켜도 됩니다. 요즘 고열이 잘 나는 아데노 바이러스 감염이 유행이에요. 열이 좀 오래 갑니다. 너무 걱정하지 마시고 해열제 잘 먹이면서 지켜 보셔요.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    네 샤워해도 괜찮습니다. 다만 너무 더운 물로 샤워하면 체온이 더 오를 수 있으니 주의하시기 바라며, 아이의 컨디션이 괜찮으면 일상생활에서 하는 대부분의 활동들은 하셔도 괜찮습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.