이비인후과건강상담
슬기로운비단벌레122
슬기로운비단벌레12223.04.29
코뼈골절 수술후 휴우증 궁금합니다
나이
성별
여성

코뼈 골절 수술하고 10개월 정도 지난 것 같습니다

수술 부위에 다른사람 손에 부딪혀 상처가 났어요

그런데 그 때 부터 두통이 너무 심해서 약을 먹었는데 이런것도 휴우증인가요?

  • 안녕하세요. 염진희 의사입니다.

    수술 후 수술부위 주변 통증으로 인하여 두통을 느끼실 수 있습니다.

    수술한 병원 다시 방문하시어 진료를 보시는 것을 권유 드립니다.

    또한, 극심한 두통이 느껴지거나 목이 뻣뻣한 증상, 말어눌함, 감각저하 등의 신경학적 증상이 동반된다면 신경과나 신경외과 방문해보시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    상처가 난 후의 증상이고 두통을 일으킬만한 충격이 아니었다면 코뼈골절 후유증의 가능성은 낮으실 것 같습니다.

    감사합니다.