색다른도마뱀42
색다른도마뱀4223.02.24

정기예금 만기 시 세금은 자동으로 빠지고 이자와 원금이 입금 되나요?

오늘 처음으로 정기예탁금에 가입했습니다. 18개월 만기로 만기 시 자동해지 서비스를 이용했습니다. 이 경우에는 이자에 대한 세금이 자동으로 빠진 금액이 입금 되나요? 또 하나는 예금 상품을 스마트뱅킹으로 가입했는데 무통장이 가능하죠?

  • 안녕하세요. 홀쭉한타킨1입니다.

    네 정기예금 만기시 세금을 제외한 이자가

    들어옵니다

    정기적금도 예금처럼 세금을 빼고 이자가

    들어옵니다

  • 안녕하세요. 흰등에89입니다.

    네에 정기 예금이 만료가 되면 입금통장으로 입금되던지 아니면 직접 은행에 가서 바로 뭔금과 이자를 인출해도 됩니다

  • 안녕하세요. 단정한청가뢰127입니다.

    네 맞습니다 만기수령시 이자에서 세금공제후 남은 이자와 원금을 수령하실수 있습니다.

    좋은 하루되세요:)