세심한테리어2
세심한테리어223.11.13

국제택배로 보낼때 국내에서 출발하는시간은 보통 몇일정도걸리나요?

국내택배가 아니고 해외로 국제택배로 보낼시 우리나라에서 출발하기까지 보통 몇일정도 걸리나요? 혹시 이 과정에서 물품검사라든지 하는것때문에 오래걸리는거겟죠?

  • 안녕하세요. 침착한호랑나비259입니다. 국제 택배는 마감시간 전에 접수하면 택배가 많거나 코로나처럼 재난 상황이거나 폭우나 폭설 드믈 제외하고는 대부분 다음날이나 그다음날 출발합니다. 물품검사는 X레이로 하는데 내용물이 보입니다. 제한품목은 나라마다 달라서 우체국에 전화해 보거나 인터넷으로 찾아 보면 되겠습니다.