거창한치타133
거창한치타13323.06.27

그릭요거트 자주 드시는 분들 만드는거랑 사먹는거 뭐가 더 낫나요?

그릭요거트에 빠져 매일 먹고 있는 1인입니다.

처음엔 꾸덕한 그릭요거트를 종류별로 사먹다가

좀 싸고 묽은 그릭요거트도 먹어보다가

그릭요거트 메이커가 팔더라구요.

꾸덕한거 두번정도 해먹으면 본전치기 될것 같은

가격이라 고민이 됩니다.

우유랑 불가리스 정도가 준비물이고

하루 지나면 꾸덕한 그릭요거트가 만들어 진다고 하더라구요.

사먹는게 나을까요?

만들어 먹는게 나을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 밀레스입니다.

    우유와 농후발효유가 있으면 직접 만들어 먹는것도 방법이지만 시간이 많이 들어가고 요거트메이커 기계가 있어야 한다는 점이 불편합니다. 둘다 섞어서 메이커로 4시간정도? 돌려주고 냉장고에 3시간 정도 숙성시켜야하니 저같으면 그냥 사먹겠습니다.

  • 안녕하세요. 흩날리는아지랑이322입니다. 아무래도 단맛이 좀 더 많이 난다는게 확실히 다릅니다. 공장에서 만들어진 것은 맛이 일정하죠. 가정에서 만들면 여기저기 맛이 살짝씩 차이가 있습니다.