풋풋한가오리105
풋풋한가오리10522.12.11

김치냉장고 차이가 잇나요?일반냉장고랑?

저희는 오브제를 사용하고 잇는데 김치 맛차이가 마나 나나요?와이프는 김치를 안먹어서 그런지 굳이 살필요가 잇냐고 애기해서요 ..저는 김치을 좋아하는데 신선도 차이인가요?

  • 안녕하세요. 대견한굴뚝새182입니다.

    한국인이 즐겨먹는 김치는 발효식품이기 때문에 맛을 보존하기 위해서는 적절한 온도와 환경이 필요합니다.

    그래서 일반 냉장고의 냉장칸은 영상 2~5도 정도인 반면, 김치냉장고는 영하 1도 정도인 것이 가장 큰 차이점입니다.

    가령 일반 냉장고에 김치를 놔두면 훨씬 더 빨리 발효 되어 빠른 기간 안에 엄청 신 김치가 됩니다.

    도움이 되셨다면 추천 및 좋아요 부탁드려요!!

  • 안녕하세요. 번쩍오르자입니다.김치냉장고 설정한 온도 최대한 유지함 일반냉장고 온도유지가 김치냉장고에 비해 떨어짐 신선한 김치를 먹기위한 선택은 김치냉장고 추천함니다

  • 안녕하세요. 독특한저어새158입니다. 일단질문주신내용 답변해드리자면 김치냉장고는 김치를보관하는데 더욱특화되어있고 냉장고는 여러가지 물품들을 보관하는데 특화되어있습니다