질문자임
질문자임23.02.11

치실을 사용하는게 더 좋은가요??

치실을 사용하는게 더 좋다 하여 간간히 사용은 하고 있는데 치아사이에 낀건 빠지는건 좋은거 같은데

오히려 치아사이가 벌어지는 느낌이 드는데

괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    칫솔이 닦지 못하는 부위를 치실을 사용하면 치아건강에 좋습니다.

    치간을 사용하면 효과는 더 좋습니다.

  • 치아 때문에 고생 많이 한 사람입니다.

    아무리 잘 닦아도 이빨 사이사이에 낀 찌꺼기 때문에 충치가 자주 생겼고, 더 세게 닦다 보니까 잇몸도 안좋아지고 이빨이 닳아져서 고생 많았는대요.

    요즘에는 칫솔질 후에 치실을 이용하니까 충치도 없고 조그마한 찌꺼기도 제거되는게 확실하게 느껴집니다.

    치실 때문에 이 사이가 벌어지는건 기분상 그러는 거고 실제로 벌어지는건 없는거 같네요.