영양제약·영양제
끈질긴원앙77
끈질긴원앙7721.03.20

홍삼 시제품 하루에 1회 먹으면 몸에 좋은가요?

홍사 시제품 먹어도 몸에 도움이 된다거나 딱히

좋은지 모르겠더라구요.

하루에 1회 꾸준히 먹는게 그래도 몸에는 좋지 않을까

싶어서 계속 먹고는 있는데 괜찮은건가요?

답변 부탁 드리겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    홍삼자양강장, 면역증강작용에 도움이 되는 것으로 알려져 있습니다.

    홍삼을 드셔서 몸에 좋다는 느낌을 못받으신다는 것 같네요. 꾸준히 드신다면 느끼지 못하더라도

    분명히 도움이 되겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아무래도 홍삼 같은 경우에는 꾸준히 먹어야 효과를 체감하실 수 있지 않을까 싶습니다

    계속 드셔도 설사나 오심, 구토 등의 부작용이 없다면 계속 드셔도 상관 없습니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    홍사 시제품 먹어도 몸에 도움이 된다거나 딱히좋은지 모르겠더라구요.하루에 1회 꾸준히 먹는게 그래도 몸에는 좋지 않을까싶어서 계속 먹고는 있는데 괜찮은건가요?답변 부탁 드리겠습니다.

    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

    열체질인,분들은 피하고 체질에 맞아도 1년에 3달이상은,드시지 마세요