곰살맞은풍금조97
곰살맞은풍금조9721.11.25

단기간 내에 살빠르게 빼는 법

한달동안 10kg빼는 법좀 알려주세여. 크리스마스까지 10키로 빼기로 약속했는데 가능할까요? 단식이 가장 빠른 방법인가요?

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

    단기간에 살을 빼는 것은 상당히 위험합니다

    식이요법과 운동을 병행하시는 것을 추천드립니다

    그래도 정 빼셔야겠다면 물을 평소보다 5L정도로 많이드시고 음식 섭취 줄이시고 땀빼는 운동하는게 최고입니다

  • 안녕하세요. 좋은카드입니다.

    단식을 하면 칼로리 섭취가 0이니 몸에 있는 지방, 단백질로만 에너지를 공급하게 되서 체중이 많이 빠질 수 밖에 없습니다.

    그렇지만 단식을 하면 탈모, 빈혈, 무기력 등 부작용이 있으니 소식하면서 운동하면서 빼시는 걸 추천합니다.