기타 고민상담고민상담
영원한산양249
영원한산양24923.03.06

자야하는시간이 되었는데 자지 못할 때 잠을 잘 잘 수 있는 방법은 없을까요?

밤에 자야할 시간이 되었는데도 잠이오지 않아 엎지락 덮지락하거나 TV나 보거나 하는데 혹시 제 시간에 잘 수 있는 방법은 없을까요?

  • 안녕하세요. 다이아골드입니다.

    자려고 정해두해둔 시간에서 2시간쯤 전부터 핸드폰이나 티비들 보지말고 가볍게 따뜻한물로 샤워후 베게를 어깨위쪽까지 살짝 걸치게 베고 반듯이 누워 발은 양쪽으로 벌리고 (어깨넓이) 발끝은 바깥쪽을 향하게 한다.

    손은 겨드랑이에서 떨어지게 살짝 버려서 손바닥이 하늘을 보게 두고 온몸에 힘을 이완한뒤 숨을 편하게 깊게 쉬고 내뱉다보면 어느새 다음날이 되있습니다.

    여기서 중요한건 베개가 잘맞아야 잘잘수 있다는겁니다

  • 안녕하세요. 스마트한원숭이144입니다. 저도 그런 경우가 종종있습니다 그때마다 눈 찜질을 해주니 노곤노곤하게 잠이 잘왔네요 ㅎ

  • 안녕하세요. 서어나무입니다. 잠이 오지 얺을 경우 따뜻한 우유를 한 잔 마시고 반듯하게 누워 온몸에 힘을 뺀 후 들숨 날숨을 천천히 30초 정도 반복해 보는 것을 추천합니다. 코로 들이키고 입으로 내뱉습니다.

  • 핸드폰을 최대한멀리하시고 자기전에 따뜻한걸로 눈을 찜질하시면 효과가좋습니다 명상을 하면서 마음을 내려놓고 아무생각도안하시는것도 하나의방법이 될수있습니다

  • 안녕하세요. 후련한다슬기161입니다.

    가장 좋은 것은 일어나는 시간을 당기는 것 입니다. 정상적인 싸이클을 위해서는 시작이 중요하거든요.

    아니면 따뜻한 우유도 수면에 도움이 되는 걸로 알고 있어요.