잠을 잘 잘수 있는 방법이 있을까요?

평소에 잠을 잘못 잡니다.12시 정도면 불을 다 꺼놓고 자려고 눕는데 잡생각들이 많아서 그런지 뒤척이다가 새벽기 되서야 잠들곤 해서 너무 힘드네요. 쉽게 잠을 잘 수 있는 방법이 있을까요?

총 3개의 답변이 있어요.

온새****

안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 쉽게 잠을 잘 들기 위해서 잠을 자기 전에 명상을 통해서 복잡한 생각들을 정리하고 주무시는 것이 좋을 것 같습니다.

    안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    저 같은 경우에는 마인드 컨트롤을 합니다.

    몸이 바다 깊은 곳으로 가라앉고 있다고 생각을 하다보면

    몸이 점점 무거워져서 잠에들기 좋은 상태가 됩니다.

    제가 잠이 안올 때 자주 사용하는 방법이에요.

    참고하셔서 한번 해보세요.

      안녕하세요. 조용한문어80입니다.

      스웨덴 스톡홀름 카롤린스카 대학병원 연구팀에서 이불과 숙면에 관해 조사, 연구했는데요.

      무거운 이불을 덮고 누우시면 잠이 더 잘 오는 것으로 확인되었습니다.

      연구결과 무거운 이불이 수면시간이 더 늘어나거나 하진 않지만 숙면, 불안감해소에 도움을 줍니다.