든든한두꺼비250
든든한두꺼비25021.11.18

남은 과자 눅눅하지 않게 보관하는 방법이 있을까요?

주로 혼자 자취하다보니 과자를 혼자 먹다보면 남기는데요.

항상 일회용 봉투에 밀봉을 하였음에도 불구하고 눅눅해지고 맛이 없어서 버리게 되는데요

대형마트에서 큰 과자를 살때면 다음날 보관후 다시 먹으려고 보면 더욱 난감해지는데요.

남긴 과자를 보관할때 과자를 먹다가 남겼을 때 눅눅하지 않게 하도록 잘 보관하는게 궁금합니다.

  • 안녕하세요. BookerDec입니다.

    눅눅한 과자를 온전히 보관하고 싶으신가요.

    각설탕을 과자 봉지 안에 과자와 함께 넣어 주세요.

    과자가 눅눅해지는 원인은 공기에 노출되면

    공기 중의 수분을 흡수하기 때문인데요.

    이처럼 각설탕을 과자 봉지에 넣어 두면 각설탕이 습기를 빨아들여 과자의 눅눅함을 방지할 수 있어요.

  • 안녕하세요. 거북이놔두루미입니다.

    보통 팩이나 밀폐용기에 넣어 보관하거나 봉지를 고무줄로 묶어서 공기가 들어가지 않도록 하고,끈이나 집게 등 도구로 사용 합니다.

  • 안녕하세요. 행복한하마입니다.

    저도 과자를 좋아해서 항상 눅눅해지니는 과자때문에 고민이 되어 공감이 되는데요

    만약 밀봉해서 보관할때 그냥 일회용 봉지로 밀봉하여 보관하시는 것보다 각설탕을 1~2개만 같이 보관하신다면,

    각설탕이 습기를 흡수해서 눅눅해지는 것을 막아줄 수 있습니다.

    조금이나마 도움이 됬으면 좋겠네요.

  • 질소과자라고 불려 남아나지 않는 과자가 넘쳐나지만, 그에 맞서 대용량 과자들도 많다! 이를 눅눅하지 않게 보관하는 방법은?

    1. 밀폐용기에 담아둔다.

    2. 먹다 남은 과자봉지를 여러번 돌돌돌 감아서 테이프를 붙인다.

    3. 지퍼팩에 담는다.

    4. 유리병 재활용한다.

    뭐니뭐니 해도 밀폐용기에 담아두는것이 베스트!

  • 안녕하세요. 영민한표범252입니다.

    저도 자취경험이 있고 과자를 사면 대량으로 사서 보관하는 편인데요

    저 같은 경우는 도시락통 (락앤락)에 두면 거의 눅눅해지지 않더라구요

    거의 처음 상태랑 비슷했어요!

  • 안녕하세요. 금쪽같은할미새119입니다.

    저도 일회용 봉투에 넣으면 중간에 제대로 잘 밀봉이 안되더라고요..

    그래서 아래와 같이 생긴 봉지집게 이용하고 있어요.

  • 안녕하세요. 위대한누에259입니다. 락앤락통 써보세요 비닐봉지보다 나아요 저두 과자 좋아해서 여러가지 한꺼번에 부어서 집어 먹어요 너무 두면 그것두 눅눅해지는데 훨씬오래갈거에요

  • 안녕하세요. 바캉스입니다.

    과자봉지안에 습기가 들어가면서 그 과자가 습기를 머금기 때문에 눅눅해 지는 것인데요.

    먹다 남은 과자봉지를 지퍼팩에 넣어서 보관하거나 과자봉지 입구를 돌돌말아서 집게로 잡아준다면

    눅눅해 지는 현상은 평상시보다 크게 줄어들 것입니다.

    읽어주셔서 감사합니다.

  • 안녕하세요. 남다른파랑새134입니다.

    저는 과자 봉지 입구 부분을 돌돌 만 뒤,

    테이프를 붙여 보관합니다.

    추가로,

    과자가 눅눅해졌을 때, 전자레인지에 한 번 돌리면

    눅눅해진 과자를 다시 바삭하게 만들 수 있다고 합니다.