쌈박한코브라230
쌈박한코브라23024.02.20

탄산수마다 맛이 다른 이유는?

탄산의 상쾌함이 좋아 여러 탄산수를 즐겨 먹는데요.

먹다보면 탄산의 세기와 물의 맛이 모두 다르게 느껴집니다.

탄산수의 맛이 다른 이유가 무엇인가요?

만드는 원리를 알려주세요.

  • 안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    탄산수마다 다를수밖에없는이유는 기본적인 물맛의 차이 탄산농도의차이 들어가는 향료의 차이와 향료농도의 차이가있습니다.

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    어떤 물을 쓰는지와 탄산의 농도에 따라서 맛이 틀립니다.

    콜라도 제조사 마다 맛이 틀리고 물도 물 전문 소믈리에에 따르면 제조사 마다 맛이 틀리다고 합니다.