청소생활
조용한문어80
조용한문어8022.08.11

패브릭 소파는 어떻게 닦아야 하나요?

패브릭 소파가 처음 샀을땐 푹신하고 좋았는데

시간이 갈수록 때도 타고 습기 때문에 찝찝합니다.

패브릭 소파는 어떻게 청소를 해줘야 하나요?

  • 안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    패브릭 소파는 일반 걸레로 청소를 하면 소파에

    얼룩이나 기스가 생길 수 있습니다

    그렇기 때문에 패브릭 전용 제거제를 구매를 해서 청소를 해줘야지

    소파에 상처가 가지 않습니다.

  • 안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    페브릭 소파는 청소가 쉽지 않습니다

    우선 테이프나 끈끈이로 소파에 붙어이는 먼지와 이물질을 1차로 제거합니다

    수건에 물을 적신뒤 2~3회 닦아주고 서늘한곳에서 말려주면 됩니다

    햇볕에 직접적으로 노출되면 변색이나 변형이 발생될수있으니 햇볕에 직접 말리는건 비추드리며

    수건에 물을 묻힌뒤 닦아주는걸 주 1~2회 정도 자주해주시면 뽀송한 상태로 사용하실수있습니다

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    페브릭쇼파는 커버를 벗길수 없어서 먼지만 털어주식페브리즈 향균 플러스 같은걸로 뿌려서 잘 말려주세요

    아니면 시간 나실때 햇볕에 노출시켜주시면 살균 효과도 있을거에요.

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다.요즘 파는 패브릭 소파는 지퍼가 달려있어 세탁이 가능한데요 지퍼가 없는 통짜라면 청소하기가 쉽지 않아요 너무 지저분하다면 걸레에 세제를 풀어 닦아주고 햇빛에 말리는것이 가장 좋은 방법인것 같네요