목쪽에 조그만 혹이 만져지는데 어느 병원에 가야 할까요?

크진 않은 것 같고 bb탄 총알 정도 크기의 알갱이 같은게

성대 주변에서 만져지는데 병원에 가봐야 할까요?

최근 계속 피로하기도 했었고 아는 지인이 갑상선 암으로 돌아가셔서

걱정이 됩니다.. 어떻게 해야 할까요

총 4개의 답변이 있어요.

태안군보건의료원

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 옥영빈의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

질문자님께서 말씀하시는 증상은 비특이적이기 때문에 특정한 원인이나 질병을 의심하기에 무리가 있습니다. 하지만 증상이 있는 만큼 관련하여 정밀 검사를 받고 정확한 상태 파악이 선행되어야 할 것으로 보입니다. 이비인후과 진료를 보시고 필요한 검사 및 결과에 따른 치료를 받으시길 권유드립니다.

    광주전남 정형외과

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 강성주 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    목쪽의 혹으로 인해 걱정이 많으셨을것 같습니다.

    성대 근처의 혹이시라면 수술적 치료가 가능한 이비인후과로 가셔서 정확한 진단 및 치료를 받아보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.

      치과병원 / 통합치의학전문의

      안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      정확한 판단을 위해서는 사진을 보아야할 것으로 보입니다. 단순히 연성섬유종일 수 있으나 종물일 가능성도 배제할 수 없습니다. 따라서 현재의 증상이 심해지고 통증 등이 나타난다면 반드시 병원 방문 후 관련부위 검사를 진행하는 것이 좋습니다.

      아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

        듬직**** 전문가 인증 뱃지

        안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 안중구 의사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        전신에서 만져지는 1cm이하의 부드러운 느낌의 덩어리는 임파선(림프절)일 가능성이 높습니다. 백혈구등이 외부 세균 바이러스 면역물질등을 모아서 처리하는 곳이라고 설명드릴 수 있는데 이게 면역 상황에 따라 커지기도 작아지기도 합니다. 큰 문제는 없습니다. 부드럽고 움직이는 양상의 느낌이 수일내 사라질 경우에 한해 설명드릴 수 있습니다.