탈퇴한 사용자

윗몸일으키기는 정말로 허리에 안좋은가요??

윗몸일으키기가 오히려 허리에 무리를줄수있는 운동이라고하던데 정말로 그런가요?? 할때 딱히 느껴지진않는데..알려주세요

  • 쾌활한불독272
    쾌활한불독27223.04.20

    안녕하세요. 쾌활한불독272입니다.

    윗몸일으키기를 할 때 허리를 말아서 최대로 올라오게 되면 허리에 무리가 간다고 하네요

    크런치를 한다던가 레그레이즈 또는 철봉에 매달려서 하는 행잉 레그레이즈가 허리에 무리없이 할 수 있는 복근운동이라고 하네요

  • 안녕하세요. 털털한표범241입니다.

    젊을때는괜찮은데 50대를 넘어가면 몆개는 괜찮은데 한번에 10개를 넘어가니 허리에 무리가 갑디다.

  • 안녕하세요. 내추럴한라마234입니다.

    윗몸일으키기의 경우 천천히 하면 무리가 안되나 급하게하면 허리에 무리가 가니 천천히 자세를 유지하면서 하세요.

  • 안녕하세요. 모던한독수리228입니다. 요즘 스포츠 의학계에서는 그렇다고들 합니다 플랭크를 더 추진하는 편이지요....