역사학문
탁월한태양새285
탁월한태양새28523.05.13

임진왜란에 대한 일본의 인식은 어떤가요?

안녕하세요.

조선시대에 일어났던 임진왜란이

조선의 입장에서는 침략 당해서 수많은 희생자가 나와서 일본에 대한 적개심이 크겠지만

임진왜란에 대한 일본의 인식은 어떠한가요?

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    일본에서는 임진왜란을 조선정벌, 조선출병, 조선침략 등의 표현으로 쓰였습니다.

    조선의 피해에 대해 어느정도고려하는 부분도 있고, 한국을 정복한다는 느낌의 인식을 가진 사람들도있습니다.

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    주관적인 것이지만 일본은 아쉬움이라고 할까요,

    조선을 침략하고 정복을 못한 아쉬움이라 해야 겠습니다.

    그러나 그들은 또다시 조선을 점령하고 식민지로 만들었습니다.

    일본은 또 언제 우리민족을 괴롭힐지 모릅니다