기타 고민상담고민상담
으와크
으와크23.07.23

온 몸에서 땀이나서 힘이듭니다

땀이 이마, 겨드랑이, 등, 엉덩이, 팔, 다리에서

다 나요ㅜㅜ 온몸에서 다 땀이 나니깐 생활하기가

힘들어요

운동을 많이 하면 전신에서 땀이 나게 체질이 변한다고 하는데 그것 때문인지..

특히 이마에서는 거의 뚝뚝 떨어집니다

살이쩌서 땀이 나는건 아니구요

온몸에서 땀이 나는분들은 여름을 어떻게 버티시나요?

땀을 막아주는 약도 알아봤는데

전신에서 나니깐 답도 없네요

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    의사와 상의하여 땀구멍을 막는 시술이 있지만

    체내에 대한 부작용이 있을수 있으므로

    유념하시는게 좋아요

    땀이 나면 몸이 뜨겁게 느껴지니

    수분섭취를 반드시 챙기시고 온열샤워로 온도를 낮추는게 좋습니다

    덥다고 찬물 샤워시 몸속의 혈관이 수축해

    심장으로 흐르는 피가 공급안되서

    심장마비같은 질환발병률이 커질수 있으므로

    피하시길 바래요

    아니면 수분함량이 풍부한 과일섭추가 좋기도하고 땀나면 염분도 많이 빠지니 최소한의 염분보충도 해줘야해요

    어지럼증,속쓰림 등이 나타나기도 해요

  • 땀이 많으면 여름에는 특히, 너무나도 힘든데요. 저도 땀이 많아 아무리 맛있는 음식이 나와도 더우면 먹지를 못합니다. 그래서 이왕 흘리는 땀 미리 빼버리자 하는 마음으로 아침에 운동을 시작했습니다. 땀을 쭉빼고 샤워 후 아침을 간단하게 먹고 출근을 시작했는데 많은 도움이 되고 있는 것 같습니다. 이열치열처럼 미리 운동으로 땀을 쭉빼고 하루를 시작해보세요. 언제나 건강하시고 행복한 휴일 보내세요.