기타 고민상담고민상담
동해안 돌문어270
동해안 돌문어27024.03.28

회사에 안맞는 직원과는 어떻게 지내나요?

회사 직원중에 정말 맞지 않는 직원이 있는데 아침에 인사만 대충하고 업무관계된 얘기를 제외하고는 전혀 대화가 없는데 이렇게 지내는게 맞을까요?

  • 안녕하세요. 빛나는 자갈돌입니다.

    인간관계에서 나와 100% 맞는 사람은 없습니다. 가족도 마찬가지인데, 어찌 직장은 더욱 그럴 것입니다. 특히 회사는 돈을 목적으로 모인 관계이니 더욱 그럴 것입니다.

    마음 맞는 사람들은 동호회, 취미 모임이 있습니다. 그렇지 않으면 어쩔 수 없어요. 그냥 업무에 충실하고, 최소한의 관계만 유지하면 됩니다. 어느 정도 시간이 지나면 각자의 길을 갈 것입니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    질문에 이미 해결책을 찾으신 것 같습니다.

    회사에서 안 맞는 사람은 개인적인 관계를 생각하지 말고 업무만 하시면 됩니다.

    일은 진행은 되야 하니 업무 관련대화까지 피할 수는 없는 거구요.

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    서로 맞지 않다면 굳이 친하게 지낼필요는 없습니다.

    지금 하는 것처럼 업무적인 이야기만 하고 그렇게 지내면 됩니다.

    서로 돈을 벌기위해 모이는 회사이기에 서로 친하면 좋지만 그렇지 않더라도

    크게 문제될건 없습니다. 친한 직원들과 자주 만나고 더 친하게 지내면 됩니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    네 그정도만 유지하시면 됩니다. 모두와 친해질수는 없습니다. 그냥 공적으로만 문제없게 유지하시면 충분합니다.

  • 안녕하세요. 굳센스컹크116입니다.

    네 그게 최선입니다. 굳이 안맞는데 그이상 뭘 바래요?

    그냥 각자 일하고 일적으로만 이야기 하고 하는거죠,

    내 일하기 바빠 죽겠는데 왜 그런것 까지 신경 쓰시나요?

    상관없으니 지금처럼 지내셔도 무방합니다.

  • 안녕하세요. 너보다고수입니다.

    회사에서 안 맞는 직원과 잘 지내는 방법

    회사 생활에서 가끔은 성격이나 업무 스타일이 맞지 않는 동료를 만날 수 있어요. 이런 상황에서는 어떻게 대처하는 것이 좋을까요? 여기 몇 가지 팁을 소개할게요! 😊

    상황에 따른 대처법

    공과 사 구분하기: 업무와 개인적인 관계를 명확히 구분하는 것이 중요해요. 업무에 집중하면서 개인적인 감정은 최대한 배제하는 태도가 필요합니다.

    1.긍정적인 태도 유지하기: 때로는 상대방과의 관계를 개선하기 위해 긍정적인 태도를 유지하는 것이 도움이 될 수 있어요. 상대방의 좋은 점을 찾아보고, 칭찬과 격려를 아끼지 않는 것이 좋습니다.

    2.전문가 조언

    스트레스 관리하기: 안 맞는 동료와의 관계로 인한 스트레스는 개인의 업무 효율성을 떨어뜨릴 수 있어요. 스트레스를 관리하는 방법을 배우고, 필요하다면 전문가의 도움을 받는 것도 좋은 방법입니다.

    3.효과적인 의사소통: 문제가 발생했을 때는 직접적이고 명확한 의사소통을 통해 해결하는 것이 중요해요. 상대방의 의견을 경청하고, 자신의 입장을 존중받기 위해 노력해야 합니다.

    4.회사 생활에서는 다양한 사람들과 협력해야 하기 때문에, 때로는 성격이나 업무 스타일이 맞지 않는 동료와도 잘 지내야 할 때가 있어요. 위에서 소개한 팁들을 활용해보세요. 서로의 차이를 이해하고 존중하는 것이 중요하답니다! 🌟

  • 안녕하세요. 멋진천인조163입니다.

    딱 그정도만 유지하는거 좋을것 같네요

    나랑 맞지않은사람 내가 노력해서

    그럴시간에 나한테 더 투자하세요

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 성격이나 일하는 방법이나 이런게 안맞으면 충분히 그럴 수 있다고 봅니다. 억지로 관계 개선하려다가 역효과가 날 수 있어용

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는 딱 그정도선 즉 일예기정도만섞고 억지로 친하게안지낼려고 노력해요 신경쓰는게 더스트레스라구요

  • 안녕하세요. 어뷰징 신고 완료입니다.

    저도 맘이 안맞는 직원이 있는데 최대한 대화를 안할려고하고

    최대한 안마주칠려고합니다

    어쩔수없이 대화할때는 그래도 웃으면서하죠

  • 안녕하세요. 내마음별과같은잔잔한호수입니다. 직장다니시는 분들 대부분 동료직원들과 다 친하게 지내지 않습니다. 미음이 안맞다고 하면 지금 처럼 지내시면 될듯 싶어요.