탈퇴한 사용자

잠이 잘오는 방법이 있을까요?

생활패턴이 좋지 않다보니 새벽 늦게 잠이 들어

매일 너무 힘이드내요. 약을 먹고 싶지는 않아서요.

수면에 도움이 되는법이 있다면 알고싶습니다.

  • 우렁찬참새734
    우렁찬참새73422.08.18

    안녕하세요. 성숙한사자168입니다.

    맞습니다. 수면제에 의존하는 습관은 좋지 않습니다.

    밤낮이 바뀐 수면패턴을 고치려면 일단 힘들더라도 아침에 일어나서

    가벼운 산책을 해주면 잠에서 좀 깨고

    낮에 잠이 오더라도 낮잠은 자제해주고

    밤에 잘 시간에는 스트레칭을 해주면서 근육을 이완시켜주고

    그래도 잠이 안온다면 책을 읽으시면 금방 잠에 들고 생활패턴을 빨리 고치실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한양282입니다.

    평소에 고민이 많거나 스트레스가 많으신가요?

    그런 마음의 상태라면 불면증이 옵니다.

    스트레스를 푸는 취미나 운동을 해주시면 훨씬 나아집니다

  • 안녕하세요. 나미껌딱지입니다. 수면제는 과다복용이나 매일 드시게 되면 수면제 없이는 주무시지 못하는 경우가 생길수 있으니 가급적 피하시고 스마트폰이나 전자제품 사용을 자제하시며 반신욕이나 명상 음악과 함께 따뜻한 우유나 차를 마시는게 좋다고 하네요. 특히 차는 진정효과가 있어서 긴장을 완화 시켜준답니다. 그리고 자기 신체에 맞는 숙면베개 온오프라인에서 판매합니다. 구매 잘하셔서 사용해 보세요~ 꿀잠 잡니다^^ 잠자리들기전에는 한가지 생각에 너무 몰두마시며 아무 생각없이?! 걱정없이?! 편하게 자는게 숙면에 도움도 된다고하니 좋은 계획을 통한 실천으로 매일 숙면하셨으면 좋겠습니다. 항상 건강하세요~

  • 안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    자는 것도 준비가 필요합니다.

    자기 1시간 전에 미지근한 물로 샤워를 하고 스마트폰이나 컴퓨터, TV같은 전자기기를 사용하지마세요.

    뇌가 깨어나 잠들기 어려워져요.

    그리고 둥글레차나 케모마일차를 한잔 드시는 것도 도움이 됩니다.

    차에 진정효과가 있어서 잠자는데 효과가 있어요.

  • 잔잔한 잠 잘올것 같은 팝송? 들으면 전 잠이 잘오더라구요 저도 평소 생활 패턴도 안좋은데 너무 조용하면 또 잠이 안오는 편이라 한동안 좀 힘들었는데 잔잔한 팝송 들으면서 자니 꽤 잘자는거 같아요 아니면 따뜻한 우유를 마시고 자는것도 좋은것 같아요^^

  • 안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다.주위환경을 깨끗이 하고 따뜻한물에 샤워를하고 편안한 잠옷으로 갈아입고 명상음악을 들으면 잠이 잘옵니다

  • 안녕하세요. 떳떳한들소268입니다.

    낮잠 도줄이고 커피 및카페인 섭취

    를덜하시고 자기전에 따듯한

    우유 한잔도 참좋답니다.

  • 안녕하세요. 너그러운왈라비273입니다.

    최대한 규칙적인 생활을 하셔야 합니다

    일찍 일어나는 습관 들이시고 낮에 잠도 자지말고 카페인 들어있는 음료는 마시지 마셔요

  • 안녕하세요. 신박한저빌85입니다.

    저는 불면증이 심했을때 명상을 하며 치료를 했었어요

    너튜브에 명상치시면 여러개 나오는데

    본인한테 잘맞는 영상 고르셔서 자기전에 틀어놓아보세요

    처음엔 그 소리도 거슬리겠지만

    한달 두달 일년 습관적으로 들으시다보면

    잠잘잘수있는 날이 오게됩니다

  • 안녕하세요. 시뻘건비쿠냐193입니다.저는 잠이 안오면 책을 보는데 한참보다 보면 잠이 오더라구요.

    중요한거는 재미 있는책은 보면 안된다는거 더잠이 안오던지 아니면 책속에 빠지니까요.

    조금 난해한 책을 권장 합니다~^♡^

  • 안녕하세요. 찬란한원앙20입니다.

    저는 잠이 안올때 따뜻한 물이나 흰우유같은걸먹으니 잠이 오더라고요 몸이 따뜻해지니 그런거 같아요 잘때 몸을 따뜻하게 데펴봐요

  • 안녕하세요. 행복하세요입니다.

    일정 간격으로 깊은 잠을 자야 깨는 일이 없고 푹 자면서 다음날도 아주 개운해집니다.

    행복호르몬이라고도 불리는 세로토닌은 아침 햇빛을 받고 적당한 운동을 하면서 분비가 된다고 하니

    이점 기억해 주시면 좋을것 같아요!

  • 안녕하세요. 짜우짜우입니다.

    잠을 꼭 자야 한다는 강박에 시달리지 마시고요.

    지금 잠을 자면 내일의 행복이 찾아온다는 긍정적인 마음을 가지세요.

    혹시 침대에서 스마트폰 들고 주무시는건 아니시죠?

    만약 스마트폰을 들고 잠자리에 드실 경우에는 스마트폰은 알람용으로만 이용하시길 권유드려요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 유능한스라소니93입니다.

    저도 들은 얘긴데 미해병대 병사들의 3분내 취침 수면 노하우 중의 하나가 가장 바라는 장면을 떠올리면서 몸의 긴장을 풀어준다 하더군요.

  • 안녕하세요. 은혜로운몽구스14입니다.

    수면 때문에 약은 너무 안좋더라구요

    제가 회원님 생활패턴은 잘 모르지만 잠 잘오는 방법 중 하나는 운동입니다. 너무 어렵게 생각마시고 하루 30분 ~ 1시간 유산소 운동 가볍게 하시면 잠 너무 잘 오더라구요