기타 고민상담고민상담
솔직한호아친124
솔직한호아친12423.01.05

교회 처음갈때 어떻게 하나요???

집 근처 교회 다녀볼까 하는데 아예 처음 가보는 건데

그냥 가서 같이 예배하면 되는건가요??

그리고 언제 몇시에 가는지 좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    아는지인이 없다면 가고싶으신교회에 전화해서주일예배시간 물어보는것도 방법입니다.

    보통 지인을 통해 가는게 많지만 혼자가서도 예배드릴수는 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 집과 가까운 교회에 다니는 지인이 있다면 예배시간을 물어보는 것이 좋을 것 같습니다.!

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    시간은 조금씩 차이가 있을수있기도한데 집근처라고 무작정 가시지말고 지인분이나 친구분이 다니는곳에 가보시는게 좋을듯합니다.

  • 안녕하세요. 초안산고양이입니다.

    차음에 혼자가면 좀 쑥쓰럽지 않을까요?

    주변에 다니는 지인 있으면 처음엔 같이 가서 분위기를 익히면 어떨까요? 아는 사람이랑 가야 이것저것 말도하고 가르처 주는 것도 있으니깐요.

  • 안녕하세요. 동네언니입니다.

    동네에 가면 좋을 만한 교회들을 서치한후

    먼저 네이버에 이단이지 일반적인 교회인지를 확인후

    예배시간을 교회홈페이지에서 확인 후

    먼저 설교와 교회 분위기를 보신후 마음이 드시는곳에

    계속 예배를 드려보세요.

    아마 처음 아니면 두번째 방문때 새로오신분들을 돕는 사람들이 말을 거실꺼예요.^^