다이어트 식단건강관리
현명한준준
현명한준준21.12.21
다이어트 식단 질문 드립니다.

체중이 급격하게 늘어나서 다이어트를 하려고 합니다. 운동 + 식단 조절 하려고 하는데 밑에 식단이 괜찮을까요?

아침: 닭가슴살 한덩이 + 고구마 한개

점심: 닭가슴살 한덩이 + 샐러드(데친 브로콜리 별도)

저녁: 일반식(회사 구내식당 이용)

운동은 저녁 식사후 2시간정도후에 할 예정입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이재호 영양사입니다.

    단백질의 섭취량은 충분하지만 탄수화물 섭취량이 부족해보입니다.

    간으하다면 점심에 샐러드에 브로콜리외에 과일을 추가해서 탄수화물 섭취량을 조금 더 늘려주세요.