피부과건강상담
관대한도요256
관대한도요25623.10.16

머리가 자꾸 빠지는데 어느병원을 가서 머라고 해야하죠?

나이
성별
남성
복용중인 약
x
기저질환
x

요즘 들어서 앞머리 3자부분이 자꾸 비어 보여요

머리감을때고 수북하게 빠지는거 같구요

그래서 진료를 받아보고 싶은데

어느 병원을 가야하죠??

그리고 가서 어떤 진료를 받으로 왔다고 해야하나요??

탈모 검사 진료가 따로 있나요??

눈탱이치진 않을지 치료를 받고서 좋아질수 잇는지 걱정이네요

괜히 효과도 없는 진료받는건 아닌지요

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    피부과나 탈모전문 병원 방문하셔서 상담 받으시면 됩니다.

    탈모약제는 다 비슷합니다. 진단을 받으세요.

  • 안녕하세요. 신태현 의사입니다.

    남성형 탈모이신것 같습니다.

    탈모는 진단에 어떤 특정 방법이 있는 것은 아니며 이전과 비교해서 헤어라인이 후퇴했다던가 정수리 탈모가 진행양상을 보인다면 약물치료를 시작하시는 것이 치료의 시작입니다.

    탈모약제는 내과, 피부과 등에서 처방이 가능하오니 간단히 초진을 받으러 방문해보시면 되겠습니다. 탈모약제와 모발이식을 제외한 다른 치료들 (레이져, 탈모영양제, 샴푸 등등) 은 검증된 치료가 아닐 가능성이 높습니다.

    도움이 되셨다면 추천과 좋아요 부탁드리며, 추가적 질문이 있으시다면 댓글로 달아주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    탈모클리닉이나 피부과에서 진료를 보시면 되겠습니다. 실제로 탈모가 진행되고 있다면 복용하는 탈모약이나 바르는 탈모약을 사용하는 것이 도움이 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    탈모로 걱정스러우시군요. 가까운 피부과를 방문해 탈모에 대해 상담이 필요하다고 말씀하시면 되겠고, 탈모는 약물 복용 외에는 악화를 막을 수 있는 방법이 없으니 아마 약을 복용하시게 될 것으로 예상됩니다. 다만 약을 복용해도 빠진 머리를 다시 자라게 만들기는 어렵다는 점을 인지하셔야 합니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요.

    피부과 혹은 내과 진료를 통해서 탈모에 대한 진료를 받는 것이

    좋을 것으로 보입니다. 피부과의 경우, 진료 비용이 많을 것으로 보이지만

    내과에서 진료를 받는 경우, 진료비가 비싸지는 않을 것으로 보이며

    오히려 약제비는 나올 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    피부과를 방문하셔서 진료를 받으셔도 좋고

    아니면 탈모전문병원들이 있습니다

    거기를 가셔도 되구요

    사실 처방 받는 약은 비슷합니다

    추천 좋아요 부탁드립니다

  • 탈모증과 관련하여서는 피부과에서 가장 전문적으로 봅니다. 그렇기 때문에 피부과에 가셔서 진료를 보시면 됩니다. 바로 무언가 이야기 하실 것은 없으며 그냥 편안하게 진료를 보시면 됩니다.