캠핑취미·여가활동
알록달록동그라미417
알록달록동그라미41723.06.01

캠핑에 가서 맛있는 고기를 구울때 자꾸 태우게 됩니다. 고기 안태우고 굽는데 도움이 되는 장비나 꿀템이 있을까요?

캠핑에 가서 맛있는 고기를 구울때 자꾸 태우게 됩니다. 고기 안태우고 굽는데 도움이 되는 장비나 꿀템이 있을까요? 고기를 태우면 너무나도 속상합니다.ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 캠핑시 고기를 구울때 숯불이나 장작바로 위에 고기를 올리지마시고 초벌후에는 빙둘러서 고기를 올리세여. 그러면 타지않고 복사열로 잘 굽힙니다.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    화로에서 구우실때 숯을 이용할 경우

    바로 고기를 올리면 불완전연소시에 고기가 그을려 다 타게됩니다.

    숯이 새하얗게 변해 완전연소가 되면

    그때 고기를 곁불에 올려 구우셔야합니다.

    직화로 올리면 탑니다.

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.반갑습니다

    고기를 구울때 휴대용가스렌지로 굽는지..숯불로 굽는지 설명이 없네요.

    숯에 불을 붙인뒤 고기를 구울때는 처음 타오르는 불길이 완전히 사라지고 숯만 벌겋게 달궈진 상태로 해야 고기가 안타고 잘궈져요.

    처음 타고있는 숯 불이 아깝다고 고기 바로 올리면 겉만 그을린 고기가 되기 쉬워요.