약 복용약·영양제
차분한생쥐88
차분한생쥐8823.08.10

아바미스 스프레이 실온보관이지만 요즘날씨에는

나이
성별
여성
변질되지않나요

쓰다가

2주정도 실온에 그냥두었었는데

상하지않나요

30도이상 오르내리는 요즘 날씨에는 상하지 않나요

쓰던제품인데 다시 사용해도 되나요

혹시나 상한거면 어떤 부작용이 생기나요

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    아바미스스프레이를 밀폐된 공간에 고온다습한 환경에 노출시킨것만 아니라면 요즘 날씨에 상온보관해도 괜찮아요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    아마비스나잘스프레이는 실온에서 보관하는 약이며 특수용기로 만들어져있으니 걱정하지 않으셔도 됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    실내온도가 30도 이상 고온에서 장시간 노출이 된경우에는 변질의 우려가 있으며, 변질된 제품의 경우 약효저하 및 부작용우려가 있기에 새로 처방을 받아 약을 구매하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^