기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.09.19

비단 잉어는 먹지 못하는 고기인가요?

냇가에 사는 일반 잉어는 낚시나 그물로 잡으면 매운탕이나 찜 요리를 해서 먹습니다. 연못에 애완용으로 키우는 다양한 색의 비단 잉어를 먹는 사람은 보지 못한 것 같습니다. 비단 잉어는 먹지 못하는 고기인가요?

  • 비단 잉어도 식용으로도 먹는 나라가 있지요 일본에서는 관상가치가 떨어지는 잉어는 식용으로 사용합니다.

    그리고 우리나라에서는 관상용으로만 기르지요.

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    먹지 못하는건 아니지만 안 먹는데에는 다 그만한 이유가 있기 마련입니다. 맛이 없어서 일 수 있고 관상용으로의 가치가 있어서 일 수 도 있구요