기타 고민상담고민상담
기민한벌잡이76
기민한벌잡이7621.06.25

부부사이의 관계유지를 잘 하고싶습니다.

첫째 출산 후 현재 와이프가 둘째 임신중입니다.

스킨쉽을 좋아하지 않은 와이프와 좋아하는 저로인해 지금 제 심정이 정말 답답합니다.

1년에 부부관계를 10번 이하로 하는 것 같습니다.

어떻게하면 이 위기를 견뎌낼수 있을까요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 구윤정 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    연애할 때는 스킨십에 문제가 없으셨나요? 연애때부터 그랬는데도 결혼까지 하신 거라면 평생 안고 가셔야 할 문제입니다. 본인이 알고도 선택하셨으니까요. 그렇지만 마음의 힘을 잘 활용하신다면 원하는 것을 이룰 수 있습니다. 우선은 와이프에게 진심으로 감사하는 마음을 가져보세요. 평소에 고맙다고 사랑한다고 표현도 많이 해주시고 와이프의 생각과 감정을 있는 그대로 존중해주세요. 부부관계에 대해서 진지하게 대화해보신 적 있으신가요? 와이프는 스킨십을 왜 좋아하지 않는지 어떻게 하면 좀 더 좋을지 이야기해보고 차근차근 개선해나가는 것이 좋겠습니다. 도움이 될만한 영상 링크 공유하겠습니다.

    https://youtu.be/WEsPaI8RESM

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이장우 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    부부클리닉을 한 번 받으시면서 관계 개선을 해보시는 것이 가장 좋은 방법 중 하나입니다.

    새로운 취미생활을 함께 해보시는 것도 좋고, 대화를 자주 해보시는 것도 하나의 좋은 방법입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 안장이심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아직 젊고 완전한 가장으로 충분히 잘해나가고 있습니다.

    부부관계가 그렇게 중요한가요?

    좋은 감정 좋은 아빠 그리고 사랑하는

    마음이 변치 않는다면 그것으로도

    가족의 행복조건입니다.

    아이가 태어나면 더 아내에게 잘해주시고

    언제나 사랑으로 대하는 눈빛

    잊지마시길 응원합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 정인욱 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    정말 답답하시겠네요

    진짜 그마음 남자로서 이해합니다

    하지만 지금 잘 이겨내셔야 나중에 행복한

    가정을 이루실수있기때문에

    이상한 생각은 하지마시구요

    이럴때일수로 이성을 멀리하셔야합니다

    그리고 태어날아이를 위해서 딴생각마시고

    주어진 일에 몰두하셔야 합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    부부와의 관계로 고민이 많은듯합니다.

    이런 부분에 대해서는 어느 부부나 고민이 많은 것중의 하나인듯합니다.

    또한 관계를 유지하는데 좋은 방법중의 하나는 서로간 이런 부분에 대해서 합의를 하는것입니다.

    이런 것들이 잘 되지 않는다면 서로간의 불만이 쌓일수있습니다

    그렇기에 결혼기간이 오래될수록 이런 부분들은 서로 합의 하는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

    대화를 나눠보시는 것이 좋을 것 같습니다

    부부간의 대화로 충분히 해결할 수 있는 문제인것 같습니다

    스킨쉽과 부부관계에 대한 부분을 주제로 많은 대화와 조율을 해나가시면 좋을 것 같네요