체지방을 빼는 가장 효과적인방법은 무엇일까요?

다이어트중인데 체지방빼는게 쉽지않네요.. 하루에한시간 운동하고 탄수화물은 되도록절제하고있는데 체지방이잘안빠져요ㅠㅠ 어떻게하면 근육손실없이 체지방만뺄수 있는지 알려주세요~

총 5개의 답변이 있어요.

건강한약국

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

오메가3를 고함량으로 복용하시면서

운동하는 방법을 추천드립니다.

오메가3를 고함량으로 복용하시게 된다면 지방을 태우는 기전이 높아진다고 생각하시면 됩니다.

저탄수화물 고단백질 식이를 하시면 도움이 됩니다.

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    체지방 감량 시, 고강도 유산소 운동은 몸의 지방과 근육 모두 태울 수 있기 때문에 몸에 힘이 없고 피곤함을 느낄 수 있습니다. 그러므로 고강도 유산소 운동을 하괴, 주당 최대 3회, 각 회당 30분씩으로 제한을 두셔야 효과적으로 체지방을 빼실 수 있습니다.

      참약사 정회원

      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 변종석 약사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      가장 좋은 것은 먹은 칼로리 이상으로 소모해주시는 건데

      꾸준한 운동이 최선이고 같이 영양제나 약을 복용하시는 것도 방법입니다

      같은 비만하신 분들이더라도 땡땡한 살이나 물렁한 살일 경우에

      방풍통성산 등 사용여부가 갈리고

      식욕이 풍성하여 못 참으시는 분들은 알긴산 같은

      식이섬유를 추천드리기도 합니다

      그리고 다이어트를 하시게 되면 기초대사량을 높이는 것이 중요합니다

      이 때 필요한 영양소를 보충하시는 게 좋은데요

      생화학적으로 비타민B, CoQ10, 마그네슘과 아연을 포함한

      미네랄 제품을 드시는 것을 권장드립니다

      그리고 비만하신 분들은 평소에 만성염증이 있을 수 있으므로

      꾸준한 오메가3가 건강에 이롭습니다

      제 답변이 조금이나마 도움되셨길 바랄게요

        참약사 하남스타약국 대표약사

        안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        기본적으로 다이어트에 도움되는 약으로는 영양제, 일반의약품, 전문의약품으로

        약국가에서는 나뉘어질 수 있습니다

        먼저 운동이랑 같이 드시게 될 땐 상황에 맞춰

        자신이 폭식을 자주 하면 알긴산 같은 다당류를 물이랑 같이 드시면

        포만감을 느끼게 되어 적게 드실 수 있습니다

        자세한 건 약사님이나 의사선생님과 상담을 통해 결정하시면 좋을 것 같아요

        개인 상태에 따라 추천할 게 달라지거든요

        답변이 도움 되셨길 바랍니다

          성실약국

          안녕하세요. 이민석 약사입니다.

          식사량을 줄이면서 운동을 하는것이 가장 효과적입니다.

          영양제 종류는 큰 도움이 안됩니다.

          답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.