거창한가젤220
거창한가젤22020.11.22

체지방잘 빠지게 하는 방법이 무엇인가요?

요즘 살이 쪄가는데 인바디를 해봤더니 체지방이 많이 쪘더라구요 체지방을 제일 잘빠지게 하는 방법이 무엇일까요 ㅠㅠ 요즘 스트레스 받는일도있어서 걱정인데 살까지 찌니깐 너무 힘들더라고요 운동이나 식단좀 알려주세요 ㅠ

  • 체지방을 빼는 가장 무난한 방법으로 공복 유산소를 추천드립니다.

    근손실의 가능성도 있으나, 체지방을 태우는 데는 공복 유산소 만한 것이 없습니다.

    시간이 된다면 오전에 공복 유산소를 하고, 저녁에 근력운동과 마무리 유산소 30분 이상을 해 주면 가장 이상적입니다.

    공복 운동 전에는 과일주스 같은 것을 한 잔 마시고 당을 충전한 상태로 운동하는 것을 추천드립니다.

    물론 사람에 따라 공복 운동이 맞는 사람이 있고 안맞는 사람이 있기 때문에 먼저 몇번 해보고, 본인에게 잘 맞는지 파악하셔야 합니다. 경우에 따라 오전에 공복 운동시 그날의 컨디션이 무너지고, 큰 피로를 호소할 수 있기 때문입니다.

    공복 운동 시 주의점과 유의 사항에 대해 잘 설명된 블로그 글 하나 첨부하고 갑니다. 도움이 되시길 바랍니다. 유명 운동 유튜버 핏블리 님의 글입니다.

    https://m.blog.naver.com/fitvely/221633819236

  • 단순히 체지방만 줄이실거라면

    유산소 런닝이 답입니다.

    하지만 이 방법은 체지방 과 근육도 같이 빠져서

    스쿼트 도 병행하시면 좋습니다

    식단은 현미밥으로 바꾸시고

    닭가슴살/과일/야채 로 점심 저녁 식단 조절 하시면됩니다

    짠것도 짠것이지만 단 음식만 줄여도 체중은 급격히

    빠집니다.

    과당은 괜찮습니다 인공감미료 설탕 시럽등 줄이시면 됩니다

  • 요즘 유행하는 키토식단을 추천드립니다.

    키토식은 탄수화물의 섭취를 최소화하고 단백질이나 지방만을 섭취하는 것입니다. 지방의 경우 저질이 아닌 고품질의 코코넛 오일 등을 섭취하여 HDL수치를 늘리고 LDL수치를 줄여야 합니다. 단 여자분의 경우 탄수화물을 아예 드시지 않는 것은 비추천드리고요. 자세한 내용은 키토식 카페에 가입해서 둘러보시길 바랍니다.

  • 기초대사량 나와있을꺼에요. 그거 맞춰 드시고, 운동하시면 단백질 위주로 맞춰드시면 빠져요. 극한의 공복감이 들고나서 다음날 보면 조금씩 변화하는게 보이실겁니다. 체질 바뀌는건 1주~2주정도 걸리더군요. 체질 바뀐후로 일주일에 하루는 먹고싶은거 먹어도 항상성때문인지 바로 살안찌고 유지가 됩니다.

    제 경험 중 운동강도가 높지 않은 분들은 이게 직빵인거 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    체지방은 유산소를 주로하며 근력운동도 같이 병행하면 잘빠집니다.

    하지만 포인트는 식단이죠ㅠㅠ

    탄수화물 비중을 줄이시고, 물 많이 마시고, 단백질, 식이섬류 많이 드세요! 저도 지금 다이어트 중인데 하루 한끼만 밥을 먹고, 두끼는 쉐이크나 당근 착즙 주스(휴롬으로), 삶은 계란, 과일 등으로 식단 지키니까 잘 빠지고 있어요😊

  • 안녕하세요. 전설남입니다.

    체지방은 제 경험상 정말로 빼기 어렵습니다.

    즉 각오를 하셔야 한다는 얘기지요.

    그냥 굶기만 하고 식사량만 줄여도 체지방은 빠지는데 이때는 근육량도 같이 빠지기때문에

    나중에 금방 다시 원상태로 됩니다.

    따라서 체지장빼는 가장 확실하고 빠른 지름길은 땀흘려 운동하는것 밖에 없습니다.

    그중에서도 제가 추천드리는것은 달리기입니다.

    달리기를 매일 30분씩 꾸준히 하시면 2달뒤에 놀랍고 건강한 체지방감소를 확인하실수 있어요.

    1년365일 하려면 너무 힘들니까 딱 각오하시고 2달만 해보세요.

    체지방빼는것도 인생에 있어서 투자라고 생각하시면 2달 달리기 하시는것 그리 어렵다고 생각되지

    않으실 겁니다.

  • 보통 운동을 안하고 살이 찌는 경우에는 체지방이 많이 오를 확률이 높습니다.

    이럴때는 식습관과 운동을 병행하면 빠르게 체지방이 빠지는 것을 볼 수 있습니다.

    헬스장을 이용 안하신다 가정하고, 집에서도 할 수 있는 운동과 식단을 알려드리겠습니다.

    운동

    1.스쿼트

    기본적으로 하체에 큰근육이 많아 칼로리소모가 높습니다.

    유튜브에서 영상을 찾아보시며 자세를 익히시고

    20회씩 5번정도 해주세요

    2.플랭크

    복근과 코어운동으로 다른 운동들을 할때 도움을 줍니다.

    30초부터 천천히 시간을 올려주세요

    3회반복

    3.줄넘기

    그래도 유산소가 빠질 순 없겠죠?

    질문자님의 운동량을 모르지만 500회부터 시작하시면 좋을 듯 합니다.

    식단

    3끼를 드신다는 가정하에 탄수화물 비중을 줄이시고

    단백질 비중을 조금 늘려주세요

    그리고 최소 2주는 저녁식사를 조금만 드시면서

    공복시간을 유지해주시면

    식사량이 줄어드는 모습을 볼 수 있으실거에요!

    체지방을 줄이고 싶으시다면 과자, 아이스크림 등

    불량식품과 외식은 줄여주시는 것이 좋습니다!