푸른개292
푸른개29221.05.19

살 빼고싶은데 좋은방법알려주세요

안녕하세요 제가 주로살이 허벅지 엉덩이 배로 엄청많이 가는 체질이에요 하체비만에 배나온 ..ㅠ 완전 꽝이죠 그래서 9개월 시간동안 열심히 해보려하는데 알고계시는 좋은 방법같은것 추천해주세요 물론 달리기도 할테지만 비오고하면 안에서 할수있는 운동이나 식습관이나 다이어트 할때 잘빠졌던 비결이 필요해요!!

  • 유산소 운동을 하면 전체적으로 체중이 줄면서 살이 빠지지만, 타고난 체형에는 분명 한계가 있기는 한 것 같습니다. 아무리 노력해도 끝까지 안빠지는 부위가 실제로 있습니다. 어쩔 수 없이 그러한 부분들은 스트레칭이나, 근력운동도 병행하는 것이 좋습니다. 지방과 탄수화물의 섭취를 줄이고 단백질과 야채위주의 식단으로 식사를 하면서 꾸준한 걷기를 한 후에 저는 한 10키로그램가량 체중을 감량하는데에 성공을 한 적이 있습니다. 평소에 쌀밥을 좋아하는 제가 쌀밥을 비롯한 모든 탄수화물을 양을 정말 현저하게 줄이면서 단백질 위주의 식단을 했을 때였습니다. '밥대신 두부, 밥대신 삷은 계란' 이런식으로요. 반찬은 싱겁게 함께 먹었더니, 운동을 꾸준히 하는데도 안빠지던 살들이 잘 빠졌던 기억이 있습니다. 이 방법 추천드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    하체비만은 걷는것도 중요하지만 , 음식 습관도 중요해요. 물론 무조건 이거 드시지마세요!! 는 할수 없습니다. 평생 안먹고 살건 아니니까요. 되도록 하체마사지 나 스트레칭을 해주세요. 그리고 꼭 반신욕도 중요하구요. 너무 많이 걷지마세요. 하루에 30분 씩 걷고 와서 반신욕 하고 스트레칭 하고 잠자는 습관 을 드려요. 그리고 밥 먹을때 해조류 같이 드시면 좋구요. 물도 많이 드시지마세요 적당히 목마를때 드시구 너무 오래앉아있고 서있지마세요. 신경 써야 할게 너무 많죠? 차차 습관으로 만들면 쉬워요. 화이팅 !