스타박스
스타박스23.05.08

생크림과 휘핑크림의 차이가 무엇인지 궁금합니다.

케잌 등 베이킹에 쓰이는 크림에 생크림과 휘핑크림이 있던데,

두 크림의 차이가 무엇인지 혹시 성분도 다른 건지, 그리고 각각 어떤 용도에 주로 쓰이는지 등이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 우렁찬금조113입니다.

    생크림은 우유나 동물성 지방을 이용해서 만든 것을 말하고

    휘핑크림은 팜유나 대두유 등 식물성 지방을 이용해서 만듭니다

    케이크에 장식하는 생크림은 이 휘핑크림을 생크림으로 만들어서 사용합니다.