멋부린가젤71
멋부린가젤7123.01.23

휘핑, 생크림의 차이가 무엇인가요?

베이킹을 할때나 요리할때 주로 사용하게 되는 휘핑크림이나 생크림 차이가 어떻게 되나요?

서로 대신하여 사용하여도 괜찮은 건가요?

  • 휘핑크림은 생크림보다 유통기한이 길지만 유화제나 식물성 안정제 같은 첨가물이 들어있습니다.

    생크림은 우유를 원심분리하여 지방을 모은 크림으로 지방함량이 30-50%로 높습니다.

  • 안녕하세요. 재빠른토끼57입니다.

    생크림 휘핑크림 차이 정리하자면 생크림은 우유의 지방으로 만들어 맛과 풍미가 진하지만 질감이 묽고 유통기한이 짧습니다. 휘핑크림은 생크림의 단점을 보완한 것으로 우유 지방분에 유화제와 같은 첨가물을 넣은 것으로 풍미는 떨어지지만 질감이 단단하고 유통기한이 깁니다