아스피린을 주기적으로 먹으면 혈행에 좋나요?

제가 콜레스테롤 수치가 높아서 오메가3를 매일 먹고있는데 지인이 아스피린이 피를 묽게 만들어 준다고 합니다.

피가 묽어 짐으로서 인체에 미치는 영향이 어떻게 되는지 궁금합니다. 매일 오메가3처럼 먹으면 효과가 더좋은지 궁금합니다

총 1개의 답변이 있어요.

참좋은약국

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

제가 콜레스테롤 수치가 높아서 오메가3를 매일 먹고있는데 지인이 아스피린이 피를 묽게 만들어 준다고 합니다.

피가 묽어 짐으로서 인체에 미치는 영향이 어떻게 되는지 궁금합니다. 매일 오메가3처럼 먹으면 효과가 더좋은지 궁금

<<--일반적인 경우에는 아스피린이 피를 묽게 해서 심혈관 질환 예방에 도움이 됩니다

단 위장출혈이나 몸에 어떤 출혈성 질환이 있는 분 등은 피하시는 게 좋습니다