다이어트 식단건강관리
조용한문어80
조용한문어8024.03.17

혈당 관리에 좋다는 여주의 영양성분은 무엇인가요?

여주가 다이어트에도 좋고, 혈당 관리에도 좋다고 하는데요.

여주의 어떤 성분 때문에 혈당 관리에 좋다는 건지 알려주세요.

당뇨에 좋은 것 말고도 다른 효능도 있을까요?

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.여주에는 식물성 인슐린과 카라틴이라는 성분이 풍부하게 함유되어 있습니다. 이 식물성 인슐린은 혈당을 안정화하는데 도움을 주고, 당분이 우리 몸 안에서 재합성되는 것을 막아 혈당 수치를 낮추는데 효과가 있다고 합니다. 또한 체중 감량. 피부미용. 심장건강. 피로개선. 감기예방. 항염 작용. 항암작용. 장기능 개선에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요.

    여주는 다양한 영양 성분을 함유하고 있어 혈당 관리, 다이어트, 피부 건강을 개선하는데 도움이 됩니다.

    여주의 대표적인 영양성분 중 하나인 차라틴은 인슐린 분비 촉진, 인슐린 민감도 향상, 혈당 상승 억제에 도움이 됩니다. 여주 섭취는 혈당 관리에 도움이 되지만, 다른 혈당 관리 방법과 병행해야 합니다. 섭취 방법은 생으로 먹거나, 차로 우려 마시거나, 즙으로 섭취할 수 있으며, 하루에 1~2개 정도가 적당합니다.

    혈당 조절제를 복용하는 환자는 의사와 상의해야 하며, 혈당 관리를 위해 균형 잡힌 식단, 규칙적인 운동, 금연, 적절한 체중 유지, 스트레스 관리도 중요합니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    여주에는 천연 인슐린이 많이 들어있고 비타민 C 탄수화물

    필수 아미노산 등이 들어 있어서 혈당 관리에 도움을 많이 줍니다

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    여주에는 인슐린과 유사한 성분이 함유되어있기때문에 당뇨예방 및 증상완화에 도움을 줍니다.

    또한 고혈압 증상완화에도 효과적입니다