정형외과건강상담
영특한멧토끼289
영특한멧토끼28921.04.04

발등이 아파서 걷기가힘들어요 왜그러죠?

발등이 아픈지 일주일정도 됐어요 어느날갑자기 다치지도않았는데 발등ㅈ이 칼로베는것처럼 아파요 걸음을걸을때 나 발을 디디고 살짝틀면 아파요 그런데 계속 아픈게아니고 아플때도 있고 또괜찮을 때도있고

왜그러죠?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 조인영 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    발등 중 엄지발가락 쪽의 통증이라면 통풍을 의심해 보아야 합니다.

    특히나 칼로 베는 듯한 통증이라고 표현 하시어 이를 의심하게 됩니다.

    발등 통증의 가장 흔한 원인은 인대의 손상입니다. 전경골근의 문제의 가능성도 있어 보입니다.