기타 고민상담고민상담
화려한집게벌레157
화려한집게벌레15723.05.09
머릿속에 생각이 많을때 어떻게 해야할까요?

생각이 많다보니 우유부단함과함께 사회생활에서 고민이 생겨서요. 한 번에 세 가지 정도 생각이 드는데 방법이 있을까요? 단순해지고 싶어요 ㅠ

  • 안녕하세요. 후련한관박쥐134입니다.

    생각이 많을때 그 생각들의 원인이 먼지부터 파악하는것이 중요하고 그 원인의 해결책은 있는지 아님 그냥 시간이 해결해 주는 것인지를 판단하셔야 할듯 합니다.

    전 독서와 간단한 운동이 개인적으로 잘 맞았던거 같은데

    뜬금없이 먼 독서야 하시겠지만

    저 역시도 누군가의 추천으로 독서를 시작하였는데 의외로 생각정리에 큰 도움이 되었습니다

    한번 도전해 보시는 것도 좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. Piyr4634673232입니다.

    질문자님 성철 스님의, 말씀되로 마음을 비우 라는 말이 있듯이 여러가지의 생각을 동시에 하게되면은 지쳐서 한가지도 못 하게 됩니다 자신이 충분히 할수있는것 부터 차근 차근 실행을 하도록 해 보세요.

  • 원래 어떤 고민 거리가 생기게 생각이 많아지는게 자연스러운 법인데요

    너무 스트레스 받지 낞으셨늠 합니다

    그리고 그럴 수 있지 라는 생각을 해보시면 편해질수 있습니다

  • 안녕하세요. 당찬고슴도치29입니다.

    저도 우유부단하다는 소리를 들었습니다. 우유부단하다라는게 생각이 많아서 행동이 느리거나 결정에 있어 매끄럽지 않은 건데 제가 우유부단한 걸 많이 없엔 비결 중에 하나는 고민을 안 하면 되는 것 입니다. 이게 무슨 말이냐. 만약 a b c 중 하나를 골라야 한다 원래 저였으면 "아 뭐가 좋지 a? 아니야 b는 이장점이 있고 c는 a에게 없는게 있어." 이런 생각응 많이 했는데 저에게 있어 큰 피해가 없는 선이라면( 그냥 노동력의 문제 등 등 ex- 마트를 10분 걸어가느냐 2분 차타고 갈거냐) 아무거나 손익 따지지 말고 하나 골라서 진행하면 우유부단하다는 소리가 점차 줄어 들고 나 자신도 점점 생각이 간단 명료 해 질 것 입니다.