기타 고민상담고민상담
Jy천사1004
Jy천사100423.08.10

회사 상사가 자기일을 나에게 시킬때

안녕하세요? 회사 상사가 분명히 이 일을 자기 일인데 그냥 나보고 하라네요 저도 다른일을 하고 있는데 이 일을 같이 하면 부담인데 어떻게 해야 할지 고민입니다.

  • 안녕하세요. 씩씩한여치247입니다.

    상사라는 범위가 애매합니다

    선배인지 아니면 조직의 대리 ,과장 , 부장인지

    모르겠습니다만

    업무가 분장되어 있으면 하지 않으셔도 됩니다.

    다만 본인의 업무 일정을 이야기 하셔야 합니다

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    일단 상사의 지니까 받긴 해야 합니다.

    대신 스케줄 조절을 이야기 하셔야 할것 같습니다.

    현재 하고 있는 일과, 새로운 일이 들어올때의 스케줄 변경에 대해서도

    지시를 같으시는게 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    한두번은 제가 해주고 자꾸 시키면 저는 바로 예기하는 스타일이에요 한번예기하면 더이상 안시키더라구요

  • 안녕하세요. 이하함용입니다.

    답답하시겠습니다..저라도 당혹스러울것 같은데요..

    그 일을 할 수 없는 본인의 업무스케줄을 얘기하면 어떨까요?

    몇번 얘기하시고 도저히 말귀를 못알아 듣거나 악의적인 의도가 보인다면 대놓고 얘기해야지요