궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이22
궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이2223.11.26

모자를 쓰는건 탈모와 관련이 있나요?

머리를 안감은 날이거나 패션을 위해서 모자를 종종 착용하고는 합니다.

근데 뭔가 걱정되는 점이 있는데, 모자를 쓰는건 탈모와 관련이 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    다음을 참고하시기 바랍니다.

    모자를 덮어쓰는 건 탈모에 영향을 주지 않는다고 합니다. 다만 모자가 머리를 꽉 조여 혈액 공급에 영향을 주지 않을 땐 탈모 발생에 영향을 줄 수 있어 주의해야 하는데, 따라서 모자를 느슨하게 착용하는 것이 좋습니다. 오히려 모자를 쓰는 것이 탈모 예방에 도움이 되기도 한다고 합니다.

    출처 : 헬스조선

    https://m.health.chosun.com/svc/news_view.html?contid=2022080501942

  • 안녕하세요. 정직한낙타9입니다.

    모자를 쓰면 공기가 통하지 않아서 좋지는 않다고 해요

    그렇다고 꼭 탈모의 원인이라고 볼 수는

    없습니다

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.

    오자를 쓰게 되면 두피에 통풍이 잘 되지 않아 비듬이나 가려움증이 생길 수는 있습니다 그러나 하루 종일 모자를 쓰거나 머리를 감지 않으면 몰라도 크게 연관은 없습니다

  • 안녕하세요. 아리따운안경곰70입니다.

    예전에 탈모에 대한 방송에서

    전문가 분들이 모자를 쓰는 것은 탈모에

    영향을 주지 않고

    여름에 쓰는 것은 오히려 탈모예방에 도움이된다고

    하시더군요

    물론 상당히 오랜 시간동안

    땀이 찬 상태로 착용하면

    악영향이 올 수도 있지만

    일반적으로는 큰 상관 없다고 하셨습니다