치아교정에 대해서 알고싶어요.

2022. 02. 02. 14:35

아들이 5.6년전에 치아교정을했는데

아직도 이가 제대로 교정되지앓인서

이를 6개나 빼서 입이 합죽이가 된것처럼

입술이 조그마해져서 너무속상해요

어떻게해야는지~

아들은 성인이라 알아서한다고하는데

제가 볼때는 잘못된것같아서요,

어떤조치를 해야하는지ㅇ~

조언을 부탁합니다


아하에 질문하고 궁금증을 해결하세요! 지금 가입하면 125AHT을 드려요! 아하에 질문하고 궁금증을 해결하세요! 지금 가입하면 125AHT을 드려요!

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 장인아 치위생사입니다.

합죽이 정도가 심하면 역교정을 고려해 볼수 있습니다.

역교정이 불가능 하다면

양악 수술 등의 방식으로

합죽이 치료를 고려해 볼수 있습니다.

건강하세요^^

2022. 02. 02. 14:56
답변 신고

이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

신고사유 :

    치과병원/치과

    안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    말씀하시는 것만으로는 정확한 판단이 어렵습니다. 임상사진이나 방사선 사진이 필요해보이며 교정으로 인하여 합죽이가 된 것인지 성장기에 골격 성장이 제대로 이뤄지지 않았는지 등 정확한 판단을 우선해보아야 할 것으로 보입니다.

    지금으로서는 불편감이 있고 교정을 잘못되었다고 판단된다면 다시 교정 치과 방문 후 상담이 필요하며 말씀하신 것만으로는 정확한 답변을 드리기 힘듭니다.


    정진석 치과의사 드림

    2022. 02. 03. 15:48
    답변 신고

    이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

    신고사유 :

      단국대학교/치의학과

      안녕하세요. 이성영 치과의사입니다.

      단순히 질문만으로는 교정치료 전후의 치열이나 골격, 안모 등을 알 수 없기 때문에 정확한 답변은 어렵습니다.

      골격적인 원인으로 안모에 심미적인 문제가 있는 경우라면 교정치료만으로는 안모의 변화에 한계가 있을 수 있습니다.

      정확한 판단을 위해서는 담당 교정치과 또는 타 교정치과에 내원하여 정확한 검사가 필요합니다.

      2022. 02. 03. 15:40
      답변 신고

      이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

      신고사유 :

        안녕하세요. 박종열 치과의사입니다.

        다시 교정을 해서 치아를 앞으로 이동시키면 입이 조금 나오기는 하지만 드라마틱하게 나오지는 않습니다.

        다만 얼굴의 형태를 바꾸고 싶으시다면 악교정수술을 통해 확실히 바꿀 수는 있습니다.

        2022. 02. 02. 20:48
        답변 신고

        이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

        신고사유 :

          서울대학교 치의학과 전공

          안녕하세요. 김바른 치과의사입니다.

          교정이 잘못되었는지 잘되었는지는 외관상 변화에 의한 것이므로, 이는 어떤 사람이 보느냐에 따라 미적인 관점이 다를 수 있기때문에 이를 기준으로 교정의 성공 실패 여부를 논하기는 어렵겠습니다.

          교정치료를 계획할때, 의사는 환자의 안모사진과 방사선 사진을 놓고 평균적으로 아름답게 느껴지는 범주로 수치를 맞추기때문에 치료자체가 잘못되었을 수도 있겠지만 그럴 가능성은 낮다고 봅니다.

          평균적인 수치로 치료가 되었으나 환자나 환자주변가족이 느끼기에 주관적으로 만족이 안되는 부분은 치료 성공실패여부와는 다른 문제인 것 같습니다.

          2022. 02. 02. 18:38
          답변 신고

          이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

          신고사유 :

            통합치의학전문의

            안녕하세요. 김철진 치과의사/경제·금융전문가입니다.

            상태를 보진않고 말씀을 드리긴 어렵습니다. 먼저 교정을 전문으로 하는치과 또는 대학병원 교정과를 가셔서 상황을 설명드리고 진단을 다시 받아보시는걸 추천드립니다

            2022. 02. 02. 17:36
            답변 신고

            이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

            신고사유 :

              이런 콘텐츠도 있어요.